Оплата, доставка, возврат

Подписка на коробочки:

Открытие подписки : 

Об открытии подписки мы сообщаем в рассылке а так же в социальных сетях и на нашем сайте за 1-3 дня до старта.

Условия и способ оплаты:

После заказа вы должны оплатить вашу коробочку в течении 3-х дней если оплаты с номером вашего заказа к нам не поступило, заказ будет отменен и выставлен на продажу – вы не можете подписаться повторно на выставленные на продажу коробочки!

Если вы воспользовались функцией “Рассрочка платежа” вы можете оплатить свой заказ 2 частями.

Способ оплаты:

  1. Карта приват банка + 1% комиссия банка ( клиент высчитывает самостоятельно данный % ) Если сумма вашего заказа 1000 грн вы должны сделать перевод на сумму 1010 грн на наш счет поступит сумма 1000 грн если вы не учтете данный процент на наш счет поступит сумма 990 грн – которая будет вам возращена обратно а заказ отменен.
  2. Так же вы можете оплатить свой счет через платежную систему PayPal для жителей Европы так же возможен онлайн перевод на счет – Uberweisen@

Доставка :

 

Как происходит доставка коробочки?

  • Коробочка доставляется по всей территории УкраиныРоссии а так же Европе курьерскими службами .
  • Стоимость доставки для жителей Украины составляет 50 грн на отделение новой почты, и 60 грн курьерская доставка на дом. При заполнении данных для отправки вашей коробочки, уточняйте ваш способ доставки.
  • Для жителей России стоимость доставки варьируется от 110 грн до 200 грн. способ доставки Украинская национальная почта.
  • Для жителей Европы доставка происходит курьерской службой DHL / Hermes / DPD стоимость доставки варьируется для жителей Германии от 4.99 Euro и 9.99 Euro для других стран Европы.

Сколько будет идти посылка?

  • Новая почта 1-4 дня
  • Укпочта до 14 дней
  • DHL – до 4 дней
  • HERMES / DPD 3-6 дней
  1. Как изменить адрес доставки?
  • Если вы хотите изменить свой адрес доставки, вам нужно перейти в личный кабинет вкладка “Мои данные”, там внесите соответствующие изменения, и не забудьте сохранить новые данные. Если вы хотите коробочку на подарок другу, тогда просто впишите при заказе, в окно- Пожелания о доставке , тот адрес, имя-фамилию, номер телефона кому нужно доставить посылку.  Либо отправьте сообщение через форму обратной связи, так же вы можете позвонить нам , или написать в группе любой из соц.сетей.

2. Как отследить мою коробочку?

  • После  отправки коробочки, в вашем кабинете или на почте будет отправлен трек-код  посылочки и наименование сервиса, через которое была отправлена коробочка.

Доставка к каждому выпуску указывается отдельно.  Стандартный сбор и доставка коробочек занимает от 30 до 65 дней с момента оформления вашего заказа. 

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

 

 

В соответствии с украинским законодательством (ЗУ «О защите прав потребителей»), практически любой непродовольственный товар не надлежащего качества может быть  обменен (или, в отдельных случаях, возвращен продавцу с денежной компенсацией)  в течении 14-ти дней с момента покупки, если соблюдены следующие условия:

–         сохранен товарных вид, пломбы, ярлыки;

–         не пострадали потребительские свойства товара;

–         товар не использовался покупателем;

–        у покупателя есть расчетные документы, подтверждающие покупку

Постановлением Кабмина №172 от 19.03.1994 “О реализации отдельных положений Закона Украины “О защите прав потребителей” утвержден Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату). Кроме продовольственных товаров, лекарственных препаратов и средств, предметов санитарной гигиены, в этом перечне представлен полный список непродовольственных “невозвращенцев”. К ним относятся:

– парфюмерно-косметические изделия;

– зубные щетки;

– расчески, гребешки и массажные щетки;

– товары в аэрозольной упаковке;

– инструменты для маникюра и педикюра;

и другие, не связанные с ассортиментом нашего сервиса.

Такое ограничение оправданно и направлено, в первую очередь, на обеспечение безопасности потребителя. Качество, свойства и безопасность косметики (особенно профессиональной косметики, содержащей активные природные компоненты)  очень сильно зависит от условий хранения и перевозки (в первую очередь, температурного режима). Никто не может быть уверен, что покупатель, желающий вернуть товар, выполнил все условия правильного хранения косметического средства.

Сервис  “Selfiebox” даёт возможность ознакомиться с Товаром, полученным у официальных представителей известных косметических брендов. Каждый покупатель для нас особенный, мы дорожим Вашим выбором и оказанным нам доверием, а потому основным приоритетом считаем обеспечения высокого уровня сервиса, в рамках предложенного, и возможность индивидуального подхода.

Возврат косметики надлежащего качества: законодательные ограничения

Можно ли вернуть профессиональную косметику надлежащего качества продавцу? – нет, это урегулировано на законодательном уровне. Продавец не должен принимать возврат косметической продукции надлежащего качества.

Сохранить